RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Российская сборная стала победителем на Европейской математической олимпиаде для девушек, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Из итальянской Флоренции отечественная команда в составе четырёх человек привезла четыре золотые медали.

Победительницами стали жительница столицы Татарстана Диана Гайнутдинова, Ирина Ланских из Кирова, Элина Телешева из Набережных Челнов и Изабелла Толокно из города на Неве.

По две золотые медали завоевали американские и румынские школьницы.

Участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

В турнире, который проходил в седьмой раз, участвовали девушки более чем из пятидесяти стран. Они представляли не только Европу, но и другие континенты.

С победой девушек поздравила министр образования Ольга Васильева. По её словам, россиянки продемонстрировали блестящий результат, что ещё раз доказывает, насколько сильна отечественная математическая школа.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.