RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Российская сборная стала победителем на Европейской математической олимпиаде для девушек, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Из итальянской Флоренции отечественная команда в составе четырёх человек привезла четыре золотые медали.

Победительницами стали жительница столицы Татарстана Диана Гайнутдинова, Ирина Ланских из Кирова, Элина Телешева из Набережных Челнов и Изабелла Толокно из города на Неве.

По две золотые медали завоевали американские и румынские школьницы.

Участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

В турнире, который проходил в седьмой раз, участвовали девушки более чем из пятидесяти стран. Они представляли не только Европу, но и другие континенты.

С победой девушек поздравила министр образования Ольга Васильева. По её словам, россиянки продемонстрировали блестящий результат, что ещё раз доказывает, насколько сильна отечественная математическая школа.


Метки:
российские школьники, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.