RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русских общин Приднестровья проводит конкурс «России верные сыны»

Союз русских общин Приднестровья проводит конкурс «России верные сыны»

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: mosds.mos.ru


Союз русских общин Приднестровья заявил о начале V Республиканского молодёжного конкурса творческих работ «России верные сыны», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

К участию приглашаются учащиеся школ ПМР в возрасте от 10 до 18 лет. Желающие должны до 12 июня предоставить творческие истерические работы на выбранную тему: «Так крестили Русь», «Здесь рождала русская душа славу и бессмертье Сталинграда» «Великие писатели России: А. Солженицын, И. Тургенев, М. Горький». Материал, который не должен быть больше десяти страниц формата А4, должен включать в себя саму творческую работу, а также краткую биографию участника.

Организаторы конкурса стремятся сохранить историческую память русского народа. Их главной целью является популяризация истории России и недопущение её переписывания. Кроме того, по их мнению, сегодня крайне важно повышать интерес подрастающего поколения к истории своей страны, к деятельности выдающихся исторических личностей.

Отборочные туры пройдут в районах и городах Приднестровья в середине июня. Итоги будут подведены 27 июня в Тирасполе. Торжественная церемония награждения пройдёт в начале следующего учебного года. Все участники получат книги по истории и культуре России и примут участие в экскурсии по историческим местам страны.


Метки:
российские соотечественники, конкурс, молодёжь, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.