RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русских общин Приднестровья проводит конкурс «России верные сыны»

Союз русских общин Приднестровья проводит конкурс «России верные сыны»

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: mosds.mos.ru


Союз русских общин Приднестровья заявил о начале V Республиканского молодёжного конкурса творческих работ «России верные сыны», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

К участию приглашаются учащиеся школ ПМР в возрасте от 10 до 18 лет. Желающие должны до 12 июня предоставить творческие истерические работы на выбранную тему: «Так крестили Русь», «Здесь рождала русская душа славу и бессмертье Сталинграда» «Великие писатели России: А. Солженицын, И. Тургенев, М. Горький». Материал, который не должен быть больше десяти страниц формата А4, должен включать в себя саму творческую работу, а также краткую биографию участника.

Организаторы конкурса стремятся сохранить историческую память русского народа. Их главной целью является популяризация истории России и недопущение её переписывания. Кроме того, по их мнению, сегодня крайне важно повышать интерес подрастающего поколения к истории своей страны, к деятельности выдающихся исторических личностей.

Отборочные туры пройдут в районах и городах Приднестровья в середине июня. Итоги будут подведены 27 июня в Тирасполе. Торжественная церемония награждения пройдёт в начале следующего учебного года. Все участники получат книги по истории и культуре России и примут участие в экскурсии по историческим местам страны.


Метки:
российские соотечественники, конкурс, молодёжь, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.