RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Песков назвал обвинения России в кибератаках голословными

Песков назвал обвинения России в кибератаках голословными

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


Запад легко и быстро обвиняет Москву в кибератаках и при этом даже не пытается обосновать обвинения какими-либо аргументами, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление, которое прозвучало накануне, сообщает RT. С ним выступили Министерство внутренней безопасности Соединённых Штатов, ФБР и британский Национальный центр кибербезопасности. Они предупреждают, что якобы российские власти выделяют деньги на программу по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний для получения информации.

Представитель главы государства отметил, что западные спецслужбы даже не считают нужным заняться поиском аргументов в пользу своих заявлений. При этом не меняется безосновательный характер этих обвинений.

В связи с этим в России относятся к ним соответствующим образом. «С нашей точки зрения, эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались», — добавил Дмитрий Песков.

Ранее заокеанские спецслужбы утверждали, что так называемые русские хакеры в ходе предвыборной борьбы и даже во время самих выборов пытались получить доступ к электронным системам более чем в двадцати штатах. При этом удалось это реализовать только в нескольких из них, в том числе в Аризоне.

Позднее журналисты связались с властями этих штатов. Представители пяти из них заявили, что никаких кибератак в отношении их компьютерных систем, предназначенных для проведения выборов, не было.


Метки:
русофобия, русские хакеры

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.