RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Песков назвал обвинения России в кибератаках голословными

Песков назвал обвинения России в кибератаках голословными

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


Запад легко и быстро обвиняет Москву в кибератаках и при этом даже не пытается обосновать обвинения какими-либо аргументами, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление, которое прозвучало накануне, сообщает RT. С ним выступили Министерство внутренней безопасности Соединённых Штатов, ФБР и британский Национальный центр кибербезопасности. Они предупреждают, что якобы российские власти выделяют деньги на программу по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний для получения информации.

Представитель главы государства отметил, что западные спецслужбы даже не считают нужным заняться поиском аргументов в пользу своих заявлений. При этом не меняется безосновательный характер этих обвинений.

В связи с этим в России относятся к ним соответствующим образом. «С нашей точки зрения, эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались», — добавил Дмитрий Песков.

Ранее заокеанские спецслужбы утверждали, что так называемые русские хакеры в ходе предвыборной борьбы и даже во время самих выборов пытались получить доступ к электронным системам более чем в двадцати штатах. При этом удалось это реализовать только в нескольких из них, в том числе в Аризоне.

Позднее журналисты связались с властями этих штатов. Представители пяти из них заявили, что никаких кибератак в отношении их компьютерных систем, предназначенных для проведения выборов, не было.


Метки:
русофобия, русские хакеры

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.