RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русских художников представлены на выставке произведений искусства стран БРИКС в Пекине

Картины русских художников представлены на выставке произведений искусства стран БРИКС в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: Картина Н. К. Рериха «Строят ладьи», 1903 год


В Китайском национальном художественном музее начала свою работу выставка собраний из галерей стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), сообщает сайт Россотрудничества.

Гости выставки могут познакомиться с работами разных жанров известных художников, скульпторов и графиков. Россия представлена экспонатами Государственного музея Востока, которые включают в себя произведения художника Николая Константиновича Рериха.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители дипмиссий стран БРИКС. Выставка продлится до 23 апреля. Следующая экспозиция, предположительно, состоится в индийском городе Нью-Дели.

Взаимодействие между странами БРИКС осуществляется в том числе и через реализацию культурных проектов. В организации уверены, что межнациональная деятельность, направленная на популяризацию общих ценностей на мировой арене, крайне важна.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.