RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины русских художников представлены на выставке произведений искусства стран БРИКС в Пекине

Картины русских художников представлены на выставке произведений искусства стран БРИКС в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: Картина Н. К. Рериха «Строят ладьи», 1903 год


В Китайском национальном художественном музее начала свою работу выставка собраний из галерей стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), сообщает сайт Россотрудничества.

Гости выставки могут познакомиться с работами разных жанров известных художников, скульпторов и графиков. Россия представлена экспонатами Государственного музея Востока, которые включают в себя произведения художника Николая Константиновича Рериха.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители дипмиссий стран БРИКС. Выставка продлится до 23 апреля. Следующая экспозиция, предположительно, состоится в индийском городе Нью-Дели.

Взаимодействие между странами БРИКС осуществляется в том числе и через реализацию культурных проектов. В организации уверены, что межнациональная деятельность, направленная на популяризацию общих ценностей на мировой арене, крайне важна.

Метки:
искусство, выставка, Пекин, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.