RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рост русофобии будет способствовать переселению соотечественников в Россию, считают в МИД РФ

Рост русофобии будет способствовать переселению соотечественников в Россию, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


Количество соотечественников, возвращающихся в Россию, может увеличиться, считает Олег Мальгинов, возглавляющий департамент по работе с соотечественниками МИД РФ. По его мнению, потенциал для роста имеется, сообщает РИА «Новости». К сожалению, есть и немало преград. Об этом он сказал во время выступления на специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Оно состоялось сегодня, 17 апреля.

Дипломат пояснил, что в первую очередь это связано с ростом масштабов русофобии, с давлением на русский язык. Кроме того, существует потенциал и в тех государствах, которые настроены дружественно по отношению к России.

С другой стороны, по словам Мальгинова, власти некоторых стран опасаются оттока квалифицированных кадров, поэтому не поддерживают инициативу России по возвращению соотечественников. Кроме того, и отдельные российские регионы не спешат присоединяться к программе добровольного переселения.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что важно обсуждать программу переселения соотечественников из-за рубежа. Однако он добавил, что только за счёт переселения соотечественников невозможно решить демографические проблемы страны.


Метки:
российские соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.