RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из МГУ и МФТИ победили на Международной олимпиаде по программированию

Студенты из МГУ и МФТИ победили на Международной олимпиаде по программированию

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: vk.comДва из четырёх первых мест на ежегодной Международной студенческой олимпиаде по программированию (ICPC) заняли представители России, сообщает RT. Победителями стали студенты МГУ им. Ломоносова. 

Команде старейшего российского университета удалось решить больше всех задач. Они справились с девятью из одиннадцати заданий. Ещё одну золотую медаль завоевала сборная Московского физико-технического института. Также золото получили японская и китайская команды, представлявшие Университет Токио и Пекинский университет.

Из россиян также отличились студенты Университета ИТМО и Уральского федерального университета. Представители этих высших учебных заведений получили бронзовые медали.

Как правило, на ICPC каждый комплект медалей получают четыре команды.

Международная студенческая олимпиада по программированию проводится ежегодно с 1977 года. В 2017 году программисты из ИТМО в седьмой раз стали победителями турнира.
Метки:
российские студенты, олимпиада, программирование

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.