RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на Международном фестивале дружественных культур в Мехико

Россия широко представлена на Международном фестивале дружественных культур в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: А. БурыйВ Мехико открылся X Международный фестиваль дружественных культур, в котором принимают участие представители более девяноста стран, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). 

Русская община столичного региона, которая была сформирована при участии Ассоциации российских соотечественников, организовала в рамках мероприятия работу двух павильонов. Здесь можно познакомиться с русскими народными промыслами и попробовать блюда русской кухни. Стенды рассказывают о возможностях получения образования в российских вузах, туристическом потенциале России, тут представлены сувениры и работы художников-соотечественников. На открытии русских павильонов присутствовал российский посол в Мексике Эдуард Малаян.

В программу фестиваля вошли концерты художественных народных коллективов: «Садко», «Арко и Лира» и «Русская мозаика». Культурный центр «Современная Мексика» открыл выставку фотографий «История олимпийского движения в России». Кроме того, участников ярмарки ожидает сюрприз — концерт известного ансамбля «Золотое кольцо».
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.