RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Римма Ризаева, Стамбул
19.04.2018

Фото: Победители III Всетурецкой олимпиады по русскому языку


В скором времени стартует IV Всетурецкая олимпиада по русскому языку, посвящённая 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Олимпиада направлена на популяризацию русского языка в молодёжной среде и укрепление положительной мотивации к его изучению. 

В предыдущей олимпиаде приняли участие более 2000 студентов из 14 городов Турции. Победители финального тура получили возможность бесплатного обучения в российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации. 

Скоро начнется первый этап олимпиады, а в октябре финалисты будут состязаться за звание лучшего в рамках Международного фестиваля по русскому языку и культуре. 

Олимпиада проводится Русским культурным центром Стамбула и Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков Анкары при поддержке фонда «Русский мир», а также организационном содействии представительства Россотрудничества в Турции, Российского университета дружбы народов, посольства России в Турции, Генерального консульства России в Стамбуле, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.