RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.04.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета 19 апреля состоялась научная конференция студентов факультета физической культуры и спорта.  

На конференции прозвучали доклады о традициях и новациях в физическом воспитании разных стран, о психолого-педагогических проблемах физического воспитания студентов и школьников, обсуждались вопросы развития различных видов спорта в современном мире: гандбола, бадминтона, разных видов гимнастики, акробатики.

Большой  интерес вызвало сообщение о спорте как инструменте политической борьбы в международных отношениях. Доклад никого не оставил равнодушным и вызвал интересную дискуссию.

По окончании выступлений жюри из студентов подвело итоги конференции и определило победителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, спорт

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?