RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.04.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета 19 апреля состоялась научная конференция студентов факультета физической культуры и спорта.  

На конференции прозвучали доклады о традициях и новациях в физическом воспитании разных стран, о психолого-педагогических проблемах физического воспитания студентов и школьников, обсуждались вопросы развития различных видов спорта в современном мире: гандбола, бадминтона, разных видов гимнастики, акробатики.

Большой  интерес вызвало сообщение о спорте как инструменте политической борьбы в международных отношениях. Доклад никого не оставил равнодушным и вызвал интересную дискуссию.

По окончании выступлений жюри из студентов подвело итоги конференции и определило победителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, спорт

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.