RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.04.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета 19 апреля состоялась научная конференция студентов факультета физической культуры и спорта.  

На конференции прозвучали доклады о традициях и новациях в физическом воспитании разных стран, о психолого-педагогических проблемах физического воспитания студентов и школьников, обсуждались вопросы развития различных видов спорта в современном мире: гандбола, бадминтона, разных видов гимнастики, акробатики.

Большой  интерес вызвало сообщение о спорте как инструменте политической борьбы в международных отношениях. Доклад никого не оставил равнодушным и вызвал интересную дискуссию.

По окончании выступлений жюри из студентов подвело итоги конференции и определило победителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, спорт

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.