RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Спорт как инструмент политической борьбы в международных отношениях

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.04.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета 19 апреля состоялась научная конференция студентов факультета физической культуры и спорта.  

На конференции прозвучали доклады о традициях и новациях в физическом воспитании разных стран, о психолого-педагогических проблемах физического воспитания студентов и школьников, обсуждались вопросы развития различных видов спорта в современном мире: гандбола, бадминтона, разных видов гимнастики, акробатики.

Большой  интерес вызвало сообщение о спорте как инструменте политической борьбы в международных отношениях. Доклад никого не оставил равнодушным и вызвал интересную дискуссию.

По окончании выступлений жюри из студентов подвело итоги конференции и определило победителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, спорт

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.