RUS
EN
 / Главная / Все новости / В городах Ливана проходят Дни русской культуры

В городах Ливана проходят Дни русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: Михаил АлаеддинДень русской культуры состоялся в ливанском городе Тир. Его гостями стали почти полтысячи человек. В качестве организаторов выступают клуб русскоязычного сообщества и городская администрация, сообщает РИА «Новости»

По словам Вадима Зайчикова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Ливане, главная задача таких мероприятий — поддержка российской диаспоры.

В рамках праздника прошёл концерт, где выступали творческие самодеятельные коллективы. Они исполняли русские народные песни, песни российских композиторов, русские песни. Организовали также благотворительную ярмарку, на которой предлагали изделия российских народных промыслов, сувениры. Также угощали блюдами национальной кухни. Все полученные средства собираются передать на нужды детских домов в городе. 

Подобное мероприятие планируется провести и в ряде других городов Ливана. Первого мая День русской культуры должен состояться в одном из поселений долины Бекаа.

«Мы сегодня вновь вместе с нашими близкими русскими друзьями на этом прекрасно организованном фестивале. Я надеюсь, что год от года мероприятие будет становиться больше. У присутствующих здесь русских и ливанцев одно сердце — российско-ливанское сердце. И с политической стороны спасибо России за её позицию, особенно за поддержку нас в борьбе с терроризмом», — поделился мэр города Тир Хасан Дабук.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Тир

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.