RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Живёт в гортани жаждущая речь...»

«Живёт в гортани жаждущая речь...»

Александра Бандурина, Рига
25.04.2018

20 апреля 2018 года в Балтийской Международной академии в Риге состоялся литературно-музыкальный вечер «Живёт в гортани жаждущая речь...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится «Балтийской гильдии поэтов» при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов (Юрия Касянича, Александры Бандуриной и других), а также студентки Латвийского университета Софии Матисон прозвучали cтихи и фрагменты биографий Ларисы Романенко, Лидии Ждановой, Леонида Черевичника. 

У зрителей была редкая возможность познакомиться с творчеством русских поэтов Латвии конца ХХ века. Ведь в Интернете латвийская русская поэзия конца ХХ века представлена мало, а поэтические сборники, изданные полвека назад, стали почти библиографической редкостью. Зрители услышали также переводы Ларисы Романенко и Лидии Ждановой произведений известных латышских поэтов.


Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.
Можно ли по нормам речевого этикета изучать национальный характер? И почему не здороваться, заходя в лифт – это вполне этично? Известный лингвист, доктор филологических наук Максим Кронгауз давно наблюдает за русским речевым этикетом. Своими выводами он поделится на конгрессе РОПРЯЛ, который проходил в Уфе.