RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий политик призвал разрешить студентам из России приезжать в Германию без виз

Немецкий политик призвал разрешить студентам из России приезжать в Германию без виз

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: Flickr/Alexander CahlensteinНемецкий политик Маттиас Платцек предложил отменить визовый режим для российских студентов, сообщает РИА «Новости»

Немецкий политик от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председатель Германо-российского форума отметил, что без России нельзя решить такие вопросы, как борьба с терроризмом, сирийский конфликт, проблемы беженцев и поддержание мира. Маттиас Платцек раскритиковал политику американских властей, которая лишь усиливает напряжённые взаимоотношения между Западом и Россией.

По мнению политика, Россия и Германия могут улучшить свои взаимоотношения. Он напомнил о возможных программах обмена студентами, которые продвигали обе страны, а также предложил ввести безвизовый режим хотя бы для школьников и студентов.

Маттиас Платцек уверен, что для налаживания диалога между Западом и Россией в нём должна принимать активное участие Ангела Меркель, которая до сих пор пользуется уважением в Москве.
Метки:
российские граждане, российские студенты, визовый режим, сотрудничество

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.