RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: сайт Александринского театраАлександринский театр начинает сегодня, 8 мая, гастроли в Шанхае, сообщает ТАСС. Китайская публика увидит спектакль режиссёра из Греции Теодороса Терзопулоса по пьесе Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и её дети». 

Как рассказали в старейшем российском государственном драматическом театре, шанхайский театр «Данин» станет первой зарубежной площадкой, где можно будет увидеть эту работу. Ранее спектакль ни на одних гастролях не показывали. Главную роль исполняет Елена Немзер.

По словам Екатерины Слепышковой, занимающей должность заместителя художественного руководителя театра, спектакль и сегодня не потерял своей актуальности. Он звучит очень современно, а его главная тема — это и война, и мир. Он — о том, как выжить, когда вокруг тебя война, и при этом остаться человеком.

В Шанхае также два раза покажут шекспировского «Гамлета» в постановке Валерия Фокина, художественного руководителя Александринки. Эту трагедию хорошо принимают за границей, её видели в Японии, где театр выступал в рамках «Русских сезонов» в прошлом году. Но в Китай этого «Гамлета» ещё не привозили.

Спектакли пройдут на русском языке с субтитрами на китайском.
Метки:
театр, гастроли, Александринский театр, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.