RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

В Шанхае стартуют гастроли Александринского театра

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: сайт Александринского театраАлександринский театр начинает сегодня, 8 мая, гастроли в Шанхае, сообщает ТАСС. Китайская публика увидит спектакль режиссёра из Греции Теодороса Терзопулоса по пьесе Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и её дети». 

Как рассказали в старейшем российском государственном драматическом театре, шанхайский театр «Данин» станет первой зарубежной площадкой, где можно будет увидеть эту работу. Ранее спектакль ни на одних гастролях не показывали. Главную роль исполняет Елена Немзер.

По словам Екатерины Слепышковой, занимающей должность заместителя художественного руководителя театра, спектакль и сегодня не потерял своей актуальности. Он звучит очень современно, а его главная тема — это и война, и мир. Он — о том, как выжить, когда вокруг тебя война, и при этом остаться человеком.

В Шанхае также два раза покажут шекспировского «Гамлета» в постановке Валерия Фокина, художественного руководителя Александринки. Эту трагедию хорошо принимают за границей, её видели в Японии, где театр выступал в рамках «Русских сезонов» в прошлом году. Но в Китай этого «Гамлета» ещё не привозили.

Спектакли пройдут на русском языке с субтитрами на китайском.
Метки:
театр, гастроли, Александринский театр, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.