RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе стали известны имена стипендиатов мэра Москвы

В Тирасполе стали известны имена стипендиатов мэра Москвы

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
10.05.2018


Заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» состоялось 4 мая в Русском центре Приднестровского государственного университета.

В этом году в его работе приняли участие генеральный директор Международного консалтингового агентства Нелли Кедрова, сотрудник представительства Россотрудничества в Республике Молдова Ирина Мишина, представитель Министерства иностранных дел ПМР Владимир Бондаренко и члены попечительского совета.

В ходе заседания было рассмотрено 11 заявок, поданных студентами вузов Приднестровья на получение стипендии на весенний семестр по итогам зимней сессии 2017/18 учебного года. В результате были утверждены кандидатуры 11 стипендиатов. 

Как отметила координатор программы в Приднестровье Виорика Кохтарева, на данную стипендию могут претендовать студенты, которые активно участвуют в общественной жизни учебного заведения и учатся на «отлично». Кроме того, рассматривается материальное положение студента.

Также Попечительский совет наградил стипендиатов прошлого отбора почётными грамотами и именными значками с символикой программы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.