RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе стали известны имена стипендиатов мэра Москвы

В Тирасполе стали известны имена стипендиатов мэра Москвы

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
10.05.2018


Заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы» состоялось 4 мая в Русском центре Приднестровского государственного университета.

В этом году в его работе приняли участие генеральный директор Международного консалтингового агентства Нелли Кедрова, сотрудник представительства Россотрудничества в Республике Молдова Ирина Мишина, представитель Министерства иностранных дел ПМР Владимир Бондаренко и члены попечительского совета.

В ходе заседания было рассмотрено 11 заявок, поданных студентами вузов Приднестровья на получение стипендии на весенний семестр по итогам зимней сессии 2017/18 учебного года. В результате были утверждены кандидатуры 11 стипендиатов. 

Как отметила координатор программы в Приднестровье Виорика Кохтарева, на данную стипендию могут претендовать студенты, которые активно участвуют в общественной жизни учебного заведения и учатся на «отлично». Кроме того, рассматривается материальное положение студента.

Также Попечительский совет наградил стипендиатов прошлого отбора почётными грамотами и именными значками с символикой программы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.