RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Большой театр привёз в Китай «Царскую невесту»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: сайт Большого театраБольшой театр сегодня, 14 мая, начинает гастроли в Китае, сообщает РИА «Новости». Они продлятся до 25 мая. На протяжении этого времени выступления российских артистов увидит шанхайская и пекинская публика. 

В Поднебесную приехали опера, балет и оркестр ГАБТа. Зрителям покажут оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», а также два балетных спектакля: «Корсар» Адана и «Пламя Парижа» Асафьева.

По словам Владимира Урина, возглавляющего театр, Большой в КНР не был давно, и эти гастроли будут самыми масштабными за последние несколько лет. 

Он напомнил, что балетная труппа ведущего российского театра выступала здесь в последний раз восемь лет назад, а для оперной труппы это вторые гастроли в Китае за всю историю существования.

В Шанхае артисты выйдут на сцену местного Большого театра, а в Пекине они выступят на сцене Национального центра исполнительских искусств. Место за дирижёрским пультом займёт Туган Сохиев, главный дирижёр ГАБТа.
Метки:
Большой театр, гастроли, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.