RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» договорился о сотрудничестве с Герценовским университетом

Фонд «Русский мир» договорился о сотрудничестве с Герценовским университетом

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Торжественную церемонию подписания договора открыл ректор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Сергей Богданов. Он отметил, что фонд «Русский мир» — это один из главных инструментов, с помощью которого мы сохраняем наши позиции в мире.

«Заключение соглашения с фондом позволит осуществлять широкое сотрудничество в области образовательной и культурно-просветительской деятельности в сфере русского языка, литературы и культуры. Сейчас мы работаем над запуском Кабинетов Русского мира, направленных на создание за рубежом, в частности в школах, благоприятных условий для индивидуального приобщения к цивилизационным основам и современным реалиям Русского мира. Пользователи смогут самостоятельно знакомиться с элементами духовной культуры России и совершенствовать языковые навыки с помощью аудио- и видеоизданий, библиотечных собраний», — сказал Богданов.

Исполнительный директор фонда Владимир Кочин обозначил большие перспективы взаимодействия с лидером педагогического образования, подчеркнув, что целью совместной деятельности будет являться популяризация русского языка и культуры, а также поддержка и развитие образовательных программ по изучению русского языка в Российской Федерации и за рубежом. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы сотрудники и преподаватели РГПУ им. А. И. Герцена участвовали в наших проектах», — добавил Владимир Кочин.

В качестве исполняющего обязанности ректора договор подписал проректор по учебной работе Василий Рабош.

В церемонии подписания соглашения приняли участие члены ректората Герценовского университета и сотрудники филиала фонда «Русский мир» в Санкт-Петербурге во главе с директором филиала Олегом Муковским.

Для гостей мероприятия директором Фундаментальной библиотеки Нателлой Квелидзе-Кузнецовой была проведена экскурсия по залам Фундаментальной библиотеки РГПУ им. А. И. Герцена и главному корпусу университета.


Источник: Официальный сайт РГПУ им. А. И. Герцена

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.