RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: А. БурыйВ Брисбене проходит первая Неделя русского наследия. Главная её задача — продвижение русской культуры в Австралии, пишет газета «Единение». Мероприятие организовано в рамках Австралийского фестиваля наследия. Русский клуб Брисбена даёт возможность всем желающим в течение семи дней посетить различные бесплатные мероприятия. Для интересующихся историей пройдут открытые лекции, посвящённые миграции русских в Австралию через Китай, двуязычию и другим темам.

В программу фестиваля вошли познавательные экскурсии, в том числе специальное посещение библиотеки в Квинсленде, где гости смогут познакомиться с редкими экспонатами, связанными с русской историей. Кроме того, все желающие смогут посетить Свято-Николаевский собор, который является первой русской православной церковью в стране.

Лекции и беседы будут проводиться на английском языке с элементами русского. Организаторы убеждены, что это поможет привлечь тех, кто чувствует тягу к русской культуре, но не говорит по-русски.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.