RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: А. БурыйВ Брисбене проходит первая Неделя русского наследия. Главная её задача — продвижение русской культуры в Австралии, пишет газета «Единение». Мероприятие организовано в рамках Австралийского фестиваля наследия. Русский клуб Брисбена даёт возможность всем желающим в течение семи дней посетить различные бесплатные мероприятия. Для интересующихся историей пройдут открытые лекции, посвящённые миграции русских в Австралию через Китай, двуязычию и другим темам.

В программу фестиваля вошли познавательные экскурсии, в том числе специальное посещение библиотеки в Квинсленде, где гости смогут познакомиться с редкими экспонатами, связанными с русской историей. Кроме того, все желающие смогут посетить Свято-Николаевский собор, который является первой русской православной церковью в стране.

Лекции и беседы будут проводиться на английском языке с элементами русского. Организаторы убеждены, что это поможет привлечь тех, кто чувствует тягу к русской культуре, но не говорит по-русски.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.