RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Неделя русского наследия впервые проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: А. БурыйВ Брисбене проходит первая Неделя русского наследия. Главная её задача — продвижение русской культуры в Австралии, пишет газета «Единение». Мероприятие организовано в рамках Австралийского фестиваля наследия. Русский клуб Брисбена даёт возможность всем желающим в течение семи дней посетить различные бесплатные мероприятия. Для интересующихся историей пройдут открытые лекции, посвящённые миграции русских в Австралию через Китай, двуязычию и другим темам.

В программу фестиваля вошли познавательные экскурсии, в том числе специальное посещение библиотеки в Квинсленде, где гости смогут познакомиться с редкими экспонатами, связанными с русской историей. Кроме того, все желающие смогут посетить Свято-Николаевский собор, который является первой русской православной церковью в стране.

Лекции и беседы будут проводиться на английском языке с элементами русского. Организаторы убеждены, что это поможет привлечь тех, кто чувствует тягу к русской культуре, но не говорит по-русски.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.