RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ


Президент России Владимир Путин поддержал обновлённую структуру федерального правительства. Соответствующий проект представил ему глава правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

Никаких принципиальных изменений не произошло. По словам премьера, действующая структура органов власти подтвердила свою эффективность, поэтому все перемены можно назвать оптимизацией.

Серьёзные изменения коснутся Министерства образования и науки. Вместо одного ведомства в России появится два: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

Первая структура займётся проблемами научных учреждений и развития отечественной науки в целом, а также вопросами работы вузов. Второе министерство будет курировать вопросы общей образовательной деятельности, в том числе школами и учреждениями среднего специального образования.

Рособрнадзор, который отвечает за надзор в сфере образования, теперь напрямую будет подчиняться правительству. Эти изменения никак не скажутся на его целях и задачах: ведомство продолжит действовать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования.

Кроме того, Минкомсвязи переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые представительства Минэкономразвития передадут под эгиду Минпромторга.

Метки:
Правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.