RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

В России появятся Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ


Президент России Владимир Путин поддержал обновлённую структуру федерального правительства. Соответствующий проект представил ему глава правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

Никаких принципиальных изменений не произошло. По словам премьера, действующая структура органов власти подтвердила свою эффективность, поэтому все перемены можно назвать оптимизацией.

Серьёзные изменения коснутся Министерства образования и науки. Вместо одного ведомства в России появится два: Министерство науки и высшего образования и Министерство просвещения.

Первая структура займётся проблемами научных учреждений и развития отечественной науки в целом, а также вопросами работы вузов. Второе министерство будет курировать вопросы общей образовательной деятельности, в том числе школами и учреждениями среднего специального образования.

Рособрнадзор, который отвечает за надзор в сфере образования, теперь напрямую будет подчиняться правительству. Эти изменения никак не скажутся на его целях и задачах: ведомство продолжит действовать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования.

Кроме того, Минкомсвязи переименуют в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торговые представительства Минэкономразвития передадут под эгиду Минпромторга.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.