RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Современник» привёз в Тбилиси «Вишнёвый сад» и «Трёх товарищей»

«Современник» привёз в Тбилиси «Вишнёвый сад» и «Трёх товарищей»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Гастроли артистов театра «Современник» начинаются сегодня, 16 мая, в грузинской столице. Последний раз они здесь выступали более трёх десятков лет назад, сообщает ТАСС.

Российские артисты выйдут на сцену Русского драматического театра им. Грибоедова. По словам Николая Свентицкого, возглавляющего театр, билетов в продаже не осталось уже давно — их разобрали очень быстро.

Выступления перед грузинской публикой проходят по программе «Большие гастроли» Министерства культуры РФ. В Тбилиси привезли сразу два спектакля, в качестве режиссёра-постановщика выступает художественный руководитель «Современника» Галина Волчек.

Зрители увидят «Три товарища» по одноимённому роману Ремарка. В главных ролях заняты молотые актёры Татьяна Лялина и Шамиль Хаматов. Кроме того, представят «Вишнёвый сад» Чехова с участием Марины Неёловой, Сергея Гармаша, Владислава Ветрова, Ольги Дроздовой и других.

В Тбилиси приехала и сама Галина Волчек. В рамках турне запланирован её творческий вечер «Театр как судьба». Также состоится встреча Валентина Гафта с творческой интеллигенцией города. А Сергей Гармаш даст мастер-класс для студентов театрального института.
Метки:
театр, гастроли, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.