RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Современник» привёз в Тбилиси «Вишнёвый сад» и «Трёх товарищей»

«Современник» привёз в Тбилиси «Вишнёвый сад» и «Трёх товарищей»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Гастроли артистов театра «Современник» начинаются сегодня, 16 мая, в грузинской столице. Последний раз они здесь выступали более трёх десятков лет назад, сообщает ТАСС.

Российские артисты выйдут на сцену Русского драматического театра им. Грибоедова. По словам Николая Свентицкого, возглавляющего театр, билетов в продаже не осталось уже давно — их разобрали очень быстро.

Выступления перед грузинской публикой проходят по программе «Большие гастроли» Министерства культуры РФ. В Тбилиси привезли сразу два спектакля, в качестве режиссёра-постановщика выступает художественный руководитель «Современника» Галина Волчек.

Зрители увидят «Три товарища» по одноимённому роману Ремарка. В главных ролях заняты молотые актёры Татьяна Лялина и Шамиль Хаматов. Кроме того, представят «Вишнёвый сад» Чехова с участием Марины Неёловой, Сергея Гармаша, Владислава Ветрова, Ольги Дроздовой и других.

В Тбилиси приехала и сама Галина Волчек. В рамках турне запланирован её творческий вечер «Театр как судьба». Также состоится встреча Валентина Гафта с творческой интеллигенцией города. А Сергей Гармаш даст мастер-класс для студентов театрального института.
Метки:
театр, гастроли, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.