RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


В Бангкоке открылась выставка церковного искусства «Невьянская икона». На ней представлено двенадцать образов из Екатеринбургского музея, сообщается на странице посольства РФ в Таиланде на Facebook.

На открытии выставки перед посетителями с приветственным словом выступил российский посол Кирилл Михайлович Барский. О содержании и значении экспозиции в своих выступлениях рассказали екатеринбургский бизнесмен А. Безусов и представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Мужской хор Святониколаевского собора Бангкока исполнил православные песнопения.

Старообрядческая «Невьянская икона» занимает особое положение в русской культуре, поскольку обладает уникальным художественным стилем. Первые упоминания о ней относятся к первой половине XVIII столетия. Её отличительной чертой является то, что оклад иконы выполнен с использованием полудрагоценных камней, золотых нитей и вышит бисером.

Главной целью выставки является благотворительность — все вырученные деньги от продажи открыток с изображением экспонатов будут переданы Национальному институту детского здоровья имени Её Величества Королевы Сирикит и направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.
Метки:
икона, выставка, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.