RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


В Бангкоке открылась выставка церковного искусства «Невьянская икона». На ней представлено двенадцать образов из Екатеринбургского музея, сообщается на странице посольства РФ в Таиланде на Facebook.

На открытии выставки перед посетителями с приветственным словом выступил российский посол Кирилл Михайлович Барский. О содержании и значении экспозиции в своих выступлениях рассказали екатеринбургский бизнесмен А. Безусов и представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Мужской хор Святониколаевского собора Бангкока исполнил православные песнопения.

Старообрядческая «Невьянская икона» занимает особое положение в русской культуре, поскольку обладает уникальным художественным стилем. Первые упоминания о ней относятся к первой половине XVIII столетия. Её отличительной чертой является то, что оклад иконы выполнен с использованием полудрагоценных камней, золотых нитей и вышит бисером.

Главной целью выставки является благотворительность — все вырученные деньги от продажи открыток с изображением экспонатов будут переданы Национальному институту детского здоровья имени Её Величества Королевы Сирикит и направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.
Метки:
икона, выставка, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.