RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Выставка «Невьянская икона» проходит в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Посольство России в Таиланде/Facebook


В Бангкоке открылась выставка церковного искусства «Невьянская икона». На ней представлено двенадцать образов из Екатеринбургского музея, сообщается на странице посольства РФ в Таиланде на Facebook.

На открытии выставки перед посетителями с приветственным словом выступил российский посол Кирилл Михайлович Барский. О содержании и значении экспозиции в своих выступлениях рассказали екатеринбургский бизнесмен А. Безусов и представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Мужской хор Святониколаевского собора Бангкока исполнил православные песнопения.

Старообрядческая «Невьянская икона» занимает особое положение в русской культуре, поскольку обладает уникальным художественным стилем. Первые упоминания о ней относятся к первой половине XVIII столетия. Её отличительной чертой является то, что оклад иконы выполнен с использованием полудрагоценных камней, золотых нитей и вышит бисером.

Главной целью выставки является благотворительность — все вырученные деньги от продажи открыток с изображением экспонатов будут переданы Национальному институту детского здоровья имени Её Величества Королевы Сирикит и направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.