RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

«Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится 1 июня. Её приурочат к Дню защиты детей. К акции присоединятся жители разных стран мира и российских регионов, сообщает сайт Ассоциации «Тетрадка дружбы».

В первый раз подобное мероприятие прошло в Перми четыре года назад. Организаторы уверены, что в этом году к нему присоединится несколько тысяч человек.

Главная цель мероприятия — развитие толерантности и укрепление дружеских связей между детьми по всему миру. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Центральный момент акции объединит всех в одном большом хороводе. В финале мероприятия дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Заявку на участие можно подать до 28 мая на портале Ассоциации «Тетрадка дружбы».

Метки:
дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.