RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

«Самый дружный хоровод» объединит детей в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: mos.ru


Международная акция «Самый дружный хоровод» состоится 1 июня. Её приурочат к Дню защиты детей. К акции присоединятся жители разных стран мира и российских регионов, сообщает сайт Ассоциации «Тетрадка дружбы».

В первый раз подобное мероприятие прошло в Перми четыре года назад. Организаторы уверены, что в этом году к нему присоединится несколько тысяч человек.

Главная цель мероприятия — развитие толерантности и укрепление дружеских связей между детьми по всему миру. В хоровод могут встать дети и взрослые, школьники и их родители, учителя и просто прохожие.

В ходе акции откроются различные творческие площадки, где организуют мастер-классы, состоятся конкурсы рисунков на асфальте и народных костюмов.

Центральный момент акции объединит всех в одном большом хороводе. В финале мероприятия дети запустят в небо бумажных голубей и хором скажут: «Все дети хотят дружить!». После окончания акции каждый получит голубя с добрыми пожеланиями от новых друзей.

Заявку на участие можно подать до 28 мая на портале Ассоциации «Тетрадка дружбы».

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.