RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер петербуржской поэтессы провели в краковском Русском центре

Творческий вечер петербуржской поэтессы провели в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
16.05.2018


11 мая в Русском центре в Кракове прошёл творческий вечер с членом Интернационального союза писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов, Российского авторского общества, Российского союза писателей и номинантом международной литературной премии им. Владимира Набокова Мариной Татарской. Автор приехала в Краков по приглашению польско-русской поэтессы Аллы Польской и нашего Русского центра.


Марина читала свои лирические стихотворения («Приходи», «Счастье»), вспоминала своих родителей («Поговори со мной», «Я тебя вырублю из глыбы...»), отдала дань памяти героям («Слава ищет солдата») и веселила публику строками из своих произведений («Башмак. Не об обуви вообще...», «Беседа с другом в новогоднюю ночь...»). Её стихи затрагивают важные аспекты женского мировоззрения и в целом человеческой жизни, прошлое и настоящее. В программе вечера прозвучали также песни композитора Юрия Бейчука, написанные на слова поэтессы Аллы Польской. 


Наши гости – студенты и преподаватели краковских университетов, слушатели курсов русского языка, соотечественники и друзья Русского центра – с большим интересом слушали произведения авторов, а после выступления долго беседовали с двумя поэтессами.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.