RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер петербуржской поэтессы провели в краковском Русском центре

Творческий вечер петербуржской поэтессы провели в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
16.05.2018


11 мая в Русском центре в Кракове прошёл творческий вечер с членом Интернационального союза писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов, Российского авторского общества, Российского союза писателей и номинантом международной литературной премии им. Владимира Набокова Мариной Татарской. Автор приехала в Краков по приглашению польско-русской поэтессы Аллы Польской и нашего Русского центра.


Марина читала свои лирические стихотворения («Приходи», «Счастье»), вспоминала своих родителей («Поговори со мной», «Я тебя вырублю из глыбы...»), отдала дань памяти героям («Слава ищет солдата») и веселила публику строками из своих произведений («Башмак. Не об обуви вообще...», «Беседа с другом в новогоднюю ночь...»). Её стихи затрагивают важные аспекты женского мировоззрения и в целом человеческой жизни, прошлое и настоящее. В программе вечера прозвучали также песни композитора Юрия Бейчука, написанные на слова поэтессы Аллы Польской. 


Наши гости – студенты и преподаватели краковских университетов, слушатели курсов русского языка, соотечественники и друзья Русского центра – с большим интересом слушали произведения авторов, а после выступления долго беседовали с двумя поэтессами.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.