RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евродепутаты от Эстонии намерены добиваться снятия ограничений свободы передвижения по ЕС для неграждан

Евродепутаты от Эстонии намерены добиваться снятия ограничений свободы передвижения по ЕС для неграждан

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Депутаты Европарламента от Эстонии Яна Тоом, Андрей Мамыкин и писатель Каур Кендер подали петицию, в которой говорится о свободе передвижения неграждан, сообщает BaltNews.

Авторы документа отметили, что эстонские неграждане исправно платят все государственные налоги, подчиняются всем правилам, но при этом «не могут пользоваться всеми экономическими правами». Главные различия в правах, заключаются в ограничениях свободы передвижения неграждан, так как только граждане Евросоюза могут свободно передвигаться в пределах ЕС и устраиваться на работу.

«Сегодня европейское право допускает возникновение парадоксальной ситуации, когда зарегистрированная в Евросоюзе фирма пользуется свободой передвижения, а её владелец — нет. Например, у вас может быть небольшой бизнес в Эстонии, вы хотите перевести его в Финляндию. Фирма переехать может, а владелец — как получится», — объясняет депутат Европарламента Яна Тоом. С такой абсурдной ситуацией сталкиваются все неграждане и евродепутаты намерены сделать всё, для того, чтобы изменить это.

В других сферах также есть ограничения. Например, вне стран-членов Шенгенской зоны, граждане Эстонии вправе пользоваться безвизовым въездом в сто тридцать девять стран, неграждане — только в пятнадцать.

Авторы петиции делают акцент на то, что права неграждан должны обсуждаться в контексте европейского законодательства.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.