RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: cultinfo.ru


Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт в музее-заповеднике «Куликово поле». В этом году он станет юбилейным — уже в десятый раз его гости и участники соберутся в селе Монастырщино на берегу реки Непрядвы, сообщает портал «Музеи России».

Здесь откроются различные площадки для интерактивных мастер-классов: взрослым и детям предложат научиться делать скворечники и играть в городки, можно будет покататься на лошадях и запустить бумажного змея. Будут работать мастера каллиграфии, музыканты, играющие на исторических инструментах.

К фестивалю приурочен конкурс детских фольклорных коллективов «Травень». За победу будут бороться творческие коллективы из множества городов нашей страны.

Много интересного ждёт любителей вкусной еды. Мёд из одуванчиков стал уже традиционным угощением, а в этом году будут угощать блюдами кухни, которые подавали на Куликовом поле. Традиционная чайная церемония начнётся с самоварных гонок, во время которых соперникам надо будет растопить самовар, вскипятить в нём воду и заварить чай на травах.

Все площадки фестиваля можно обойти, приняв участие в игре-приключении «Щит предков».
Метки:
русская культура, фестиваль, Куликово поле

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.