RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт на Куликовом поле в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: cultinfo.ru


Фестиваль народных традиций «Былина» пройдёт в музее-заповеднике «Куликово поле». В этом году он станет юбилейным — уже в десятый раз его гости и участники соберутся в селе Монастырщино на берегу реки Непрядвы, сообщает портал «Музеи России».

Здесь откроются различные площадки для интерактивных мастер-классов: взрослым и детям предложат научиться делать скворечники и играть в городки, можно будет покататься на лошадях и запустить бумажного змея. Будут работать мастера каллиграфии, музыканты, играющие на исторических инструментах.

К фестивалю приурочен конкурс детских фольклорных коллективов «Травень». За победу будут бороться творческие коллективы из множества городов нашей страны.

Много интересного ждёт любителей вкусной еды. Мёд из одуванчиков стал уже традиционным угощением, а в этом году будут угощать блюдами кухни, которые подавали на Куликовом поле. Традиционная чайная церемония начнётся с самоварных гонок, во время которых соперникам надо будет растопить самовар, вскипятить в нём воду и заварить чай на травах.

Все площадки фестиваля можно обойти, приняв участие в игре-приключении «Щит предков».

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.