RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники во Франкфурте организовали фестиваль детских творческих коллективов

Соотечественники во Франкфурте организовали фестиваль детских творческих коллективов


16.05.2018

Фото: cultinfo.ru
Во Франкфурте прошёл Фестиваль детских и молодёжных творческих коллективов организаций мигрантов земли Гессен «Мы дарим мечту», сообщает сайт Союза русскоязычных родителей Германии (СРРГ). Его организатором стал Немецко-русский интеграционный культурно-образовательный центр «Планета». Поддержку мероприятию оказали Союз русскоязычных родителей Германии и федеральное объединение «Круги».

Главной идеей фестиваля, кроме поддержки творческих начинаний, было развитие детского таланта, а также представление культуры как элемента интеграции мигрантов в современное немецкое общество. Организаторы отметили, что сегодня очень важно воспитывать в подрастающем поколении любовь к искусству, важно учить их сохранять традиции диаспоры. Для успеха подобной деятельности нужно применять современные инновационные методы и способы. 

В рамках фестиваля педагоги и участники получили возможность обменяться опытом, научиться новому, наладить контакты и заключить новые соглашения о сотрудничестве.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, фестиваль, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.