RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя начальных классов из Душанбе прошли курсы повышения квалификации

Учителя начальных классов из Душанбе прошли курсы повышения квалификации

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
17.05.2018

C 2 по 16 мая 2018 года в Русском центре Таджикского национального университета проходили курсы повышения квалификации для 30 учителей начальных классов из школ Душанбе.


Программой курсов было предусмотрено ознакомление слушателей с приоритетными направлениями развития начального образования. Особое внимание было уделено актуальным проблемам начального образования при формировании общих учебных умений и навыков в процессе освоения материала и реализации компетентностного подхода к обучению. Были проведены мастер-классы по русскому языку.

Лекции и практические занятия были ориентированы на изменения, происходящие в сфере образования, новые педагогические технологии, приоритетные направления образования, обзор программно-методического и ресурсного обеспечения преподавания русского языка, национальные и этнокультурные особенности и т. п.

На итоговой аттестации слушатели представили интересные образовательные проекты. В ходе презентации участники задавали вопросы, обсуждали актуальные проблемы преподавания русского языка в начальной школе, обменивались материалами.

В рамках курсов  был проведён однодневный семинар «Применение современных образовательных программ и технологий на уроках русского языка», в ходе которого зав.кафедрой методики преподавания русского языка и литературы, д. п. н,  профессор Гулчехра Ходжиматова познакомила слушателей с современными образовательными программами по русскому языку. 

Кроме того, 14 мая состоялся круглый стол «О качестве учебников русского языка», где учителя выступили со своими пожеланиями и замечаниями по учебникам, которые они используют.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.