RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России завели уголовное дело на американского журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

В России завели уголовное дело на американского журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comСледственный комитет завёл уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана. В своей статье, вышедшей в одном из американских изданий, тот посоветовал Киеву разбомбить Крымский мост, сообщает РИА «Новости»

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, в материале обнаружены «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории России».

Специалисты уже приступили к проведению следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства преступления. В частности, назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза текста. Также начата доследственная проверка в отношении редактора журнала. 

Напомним, статья вызвала резкую критику со стороны многих российских политиков. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что правоохранительные органы должны задуматься о возбуждении уголовного дела за призыв к терактам. Сенатор выразил сомнение в том, что украинские власти используют материал как руководство к действию, но, по его словам, провокации не исключены. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая согласна с тем, что статья представляет собой подстрекательство к совершению теракта.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию, отметил, что правоохранительным органам США стоит обратить внимание на статью с призывом взорвать Крымский мост. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Президент России 15 мая открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Движение в обе стороны моста началось 16 мая рано утром. За первые сутки по Крымскому мосту проехало более двадцати тысяч автомобилей.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.