RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы привлекают иностранных студентов соотношением цены и качества

Российские вузы привлекают иностранных студентов соотношением цены и качества

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comОтечественные университеты привлекают студентов из-за рубежа оптимальным соотношением цены и качества, считает Иван Лобанов, возглавляющий Государственный университет управления (ГУУ). Об этом он сказал во время своего выступления на Международной конференции по развитию международного образования IUNC Eurasia 2018, сообщает ТАСС

Лобанов отметил, что у многих иностранцев, получивших образование в России, дома складывается успешная картина. В первую очередь это касается студентов из развивающихся стран.

По его словам, российские IT-специалисты быстро находят работу в разных странах, что ещё раз доказывает высокий уровень отечественного образования по данным направлениям. Ректор напомнил, что шесть университетов нашей страны попали в топ-100 вузов по отдельным специальностям в рамках трёх ведущих международных рейтингов.

Традиционно отечественные высшие учебные заведения показывают себя очень уверенно в естественных, физико-математических науках и информационных технологиях.

Конференция IUNC Eurasia завершилась накануне в ГУУ. Её участниками стали более двухсот пятидесяти человек, среди которых были представители университетов и рекрутинговых агентств из разных стран мира. Они обсудили возможности привлечения студентов из других стран, особенности взаимоотношений между вузами и отличительные черты российской образовательной системы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.