RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы привлекают иностранных студентов соотношением цены и качества

Российские вузы привлекают иностранных студентов соотношением цены и качества

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comОтечественные университеты привлекают студентов из-за рубежа оптимальным соотношением цены и качества, считает Иван Лобанов, возглавляющий Государственный университет управления (ГУУ). Об этом он сказал во время своего выступления на Международной конференции по развитию международного образования IUNC Eurasia 2018, сообщает ТАСС

Лобанов отметил, что у многих иностранцев, получивших образование в России, дома складывается успешная картина. В первую очередь это касается студентов из развивающихся стран.

По его словам, российские IT-специалисты быстро находят работу в разных странах, что ещё раз доказывает высокий уровень отечественного образования по данным направлениям. Ректор напомнил, что шесть университетов нашей страны попали в топ-100 вузов по отдельным специальностям в рамках трёх ведущих международных рейтингов.

Традиционно отечественные высшие учебные заведения показывают себя очень уверенно в естественных, физико-математических науках и информационных технологиях.

Конференция IUNC Eurasia завершилась накануне в ГУУ. Её участниками стали более двухсот пятидесяти человек, среди которых были представители университетов и рекрутинговых агентств из разных стран мира. Они обсудили возможности привлечения студентов из других стран, особенности взаимоотношений между вузами и отличительные черты российской образовательной системы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.