RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принял участие в Братиславском форуме ГЛОБСЕК 2018

Вячеслав Никонов принял участие в Братиславском форуме ГЛОБСЕК 2018

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

17–19 мая 2018 года в Братиславе в двенадцатый раз проходит авторитетный международный форум ГЛОБСЕК, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. В его работе принимают участие около 1000 гостей из 70 стран мира. Среди них известные государственные и политические деятели, аналитики, эксперты, исследователи.

На открытии форума выступил президент Словакии Андрей Киска.

Программа конференции предусматривает обсуждение многочисленных вызовов. В их числе международный терроризм, проблемы инновационных технологий и цифровых сетей, которые не только предоставляют новые возможности, но и способны в случае злоупотребления угрожать безопасности и стабильности политических систем, революционные технологии, применяемые в зонах конфликта, новые требования к рынку труда и т. д. 

Особое внимание в первый день форума привлекла панельная дискуссия на тему «Россия и Запад: как преодолеть разногласия?», посвящённая возможностям возобновления двустороннего диалога и совместной работы над разрешением сложных международных кризисов.

Участниками дискуссии стали Вячеслав Никонов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»; Вольфганг Ишингер, председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности; Томаш Валашек, директор Европейского центра Карнеги; Ян Бжезинский, старший научный сотрудник Атлантического совета США.

Модератором дискуссии выступил эксперт Бобо Ло, специалист по России Французского института международных отношений.

В ходе острого обсуждения поднимались вопросы конфликта на Украине, кризиса в Сирии, особенности восприятия политики России на Западе и отношение к западной политике в России, взаимные претензии, поиск точек соприкосновения и возможностей для более тесного взаимодействия и сотрудничества.

Видео панельной дискуссии


Метки:
форум, безопасность, Братислава, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.