RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самой красивой иностранной студенткой в российских вузах стала представительница Бангладеш

Самой красивой иностранной студенткой в российских вузах стала представительница Бангладеш

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: vk.com



Студенческий конкурс красоты состоялся накануне в российской столице, сообщает портал его организатора, Ассоциации иностранных студентов. Самую красивую студентку, которая приехала учиться в Москву из другой страны, выбирали уже в четвёртый раз.

Конкурс объединил более тысячи молодых людей. За корону королевы боролись семь участниц. Они представляли Финансовый университет при Правительстве РФ, МИРЭА, МИСиС, РУДН, РАНХиГС и МАИ. Среди них были представительницы Армении, Конго, Эстонии, ЮАР, Бангладеш, Швейцарии и других стран.

По мнению организаторов, конкурс красоты нельзя назвать исключительно развлекательным мероприятием. Он преследует очень важные цели, среди которых воспитание толерантности, уважения к другим культурам у молодёжи. Мероприятие также призвано служить делу укрепления дружбы между народами. По словам организаторов, конкурс представляет собой одну из форм реализации потенциала иностранных и российских студентов.

В результате главный приз и звание самой красивой иностранной студентки получила Бисвас Анита из Бангладеш. Она учится в РУДН. Второе место заняла студентка МИРЭА, которая приехала из Конго. И на третьем месте студентка из МИСиС Корте Шакти из Швейцарии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.