RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самой красивой иностранной студенткой в российских вузах стала представительница Бангладеш

Самой красивой иностранной студенткой в российских вузах стала представительница Бангладеш

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: vk.com



Студенческий конкурс красоты состоялся накануне в российской столице, сообщает портал его организатора, Ассоциации иностранных студентов. Самую красивую студентку, которая приехала учиться в Москву из другой страны, выбирали уже в четвёртый раз.

Конкурс объединил более тысячи молодых людей. За корону королевы боролись семь участниц. Они представляли Финансовый университет при Правительстве РФ, МИРЭА, МИСиС, РУДН, РАНХиГС и МАИ. Среди них были представительницы Армении, Конго, Эстонии, ЮАР, Бангладеш, Швейцарии и других стран.

По мнению организаторов, конкурс красоты нельзя назвать исключительно развлекательным мероприятием. Он преследует очень важные цели, среди которых воспитание толерантности, уважения к другим культурам у молодёжи. Мероприятие также призвано служить делу укрепления дружбы между народами. По словам организаторов, конкурс представляет собой одну из форм реализации потенциала иностранных и российских студентов.

В результате главный приз и звание самой красивой иностранной студентки получила Бисвас Анита из Бангладеш. Она учится в РУДН. Второе место заняла студентка МИРЭА, которая приехала из Конго. И на третьем месте студентка из МИСиС Корте Шакти из Швейцарии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.