RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: vksrs.com


В Касабланке состоялся первый фестиваль русской культуры и искусства, сообщает сайт Всемирного координационного совета соотечественников за рубежом. «Русские сезоны в Касабланке» вызвали большой ажиотаж, и за два дня фестиваль посетило более тысячи человек.

В мероприятии, в качестве конкурсантов, приняли участие более двухсот человек — читали стихи и прозу на русском языке, танцевали, пели. Каждую категорию в отдельности оценивало экспертное жюри. В рамках фестиваля работала художественная выставка, на которой было представлено более ста работ, выполненных детьми и взрослыми.

Все лауреаты смогли посетить мастер-классы по фортепиано, русскому народному танцу и технике разогрева голоса. Для детей работали специальные ателье по рисованию, пению, танцам и играм.

Также прошёл концерт фортепианной музыки пианиста-виртуоза Алексея Соколова.

Кроме того, был организован круглый стол, посвящённый Великой Отечественной войне и роли русской культуры в борьбе за победу.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.