RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: vksrs.com


В Касабланке состоялся первый фестиваль русской культуры и искусства, сообщает сайт Всемирного координационного совета соотечественников за рубежом. «Русские сезоны в Касабланке» вызвали большой ажиотаж, и за два дня фестиваль посетило более тысячи человек.

В мероприятии, в качестве конкурсантов, приняли участие более двухсот человек — читали стихи и прозу на русском языке, танцевали, пели. Каждую категорию в отдельности оценивало экспертное жюри. В рамках фестиваля работала художественная выставка, на которой было представлено более ста работ, выполненных детьми и взрослыми.

Все лауреаты смогли посетить мастер-классы по фортепиано, русскому народному танцу и технике разогрева голоса. Для детей работали специальные ателье по рисованию, пению, танцам и играм.

Также прошёл концерт фортепианной музыки пианиста-виртуоза Алексея Соколова.

Кроме того, был организован круглый стол, посвящённый Великой Отечественной войне и роли русской культуры в борьбе за победу.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.