RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: vksrs.com


В Касабланке состоялся первый фестиваль русской культуры и искусства, сообщает сайт Всемирного координационного совета соотечественников за рубежом. «Русские сезоны в Касабланке» вызвали большой ажиотаж, и за два дня фестиваль посетило более тысячи человек.

В мероприятии, в качестве конкурсантов, приняли участие более двухсот человек — читали стихи и прозу на русском языке, танцевали, пели. Каждую категорию в отдельности оценивало экспертное жюри. В рамках фестиваля работала художественная выставка, на которой было представлено более ста работ, выполненных детьми и взрослыми.

Все лауреаты смогли посетить мастер-классы по фортепиано, русскому народному танцу и технике разогрева голоса. Для детей работали специальные ателье по рисованию, пению, танцам и играм.

Также прошёл концерт фортепианной музыки пианиста-виртуоза Алексея Соколова.

Кроме того, был организован круглый стол, посвящённый Великой Отечественной войне и роли русской культуры в борьбе за победу.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?