RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бангкоке провели фестиваль «Мы вместе»

Соотечественники в Бангкоке провели фестиваль «Мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: facebook.com


Детский танцевальный фестиваль «Мы вместе» состоялся в Бангкоке. В качестве организаторов выступили российское дипломатическое представительство и факультет гуманитарных наук Университета Рамкамхенг. Об этом говорится на странице российского дипломатического представительства в Facebook.

На сцену вышли более сотни юных артистов в возрасте от 4 до 16 лет из ансамбля народного танца «Катюша», международной школы балета «Росинка», а также ученики школы при посольстве РФ в Таиланде. Мероприятие приурочили ко Дню защиты детей, который отмечают 1 июня.

По мнению российского посла Кирилла Барского, такие мероприятия очень важны, так как они помогают раскрыть творческий потенциал детей и воспитывают их в духе высокой культуры.

Декан факультета гуманитарных наук Рамкамхенгского университета Артрон Читсумон. На русском языке он рассказал о том, что этот проект содействует развитию сотрудничества двух стран в сфере культуры и образования и способствует повышению популярности русского языка. Профессор сказал с гордостью, что за 120 лет со времени установления дипломатических отношений России и Таиланду удалось наладить прочные дружественные связи между двумя народами, и мы должны воспитать будущее поколение таким образом, чтобы они смогли сберечь эту дружбу и взаимопонимание.

Все юные участники, независимо от возраста, были удостоены дипломов, медалей и памятных призов.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.