RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Санкт-Петербурга активно сотрудничают с учебными заведениями Китая

Вузы Санкт-Петербурга активно сотрудничают с учебными заведениями Китая

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: pixabay.comСанкт-Петербург активно развивает сотрудничество с китайскими вузами, рассказал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что на сегодняшний день в университетах города обучается более шести тысяч китайских студентов, сообщает РИА «Новости»

Между петербургскими и китайскими вузами действует свыше двухсот соглашений о сотрудничестве — больше, чем с какой-либо другой страной. Среди студентов из Китая большой популярностью пользуются вузы и факультеты технической направленности. Многие выпускники остаются работать в Петербурге.

По словам губернатора, на базе многих технических вузов города работают научно-исследовательские центры, чьи разработки пользуются популярностью в Китае. Кроме того, представительство Санкт-Петербургского политехнического университета уже второй год успешно работает в Шанхае.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург готов к дальнейшему обучению китайских студентов и к работе над новыми совместными научными проектами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.