RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Рекламная акция по продвижению русского языка прошла в школах Люблина

Русский центр в Люблине
24.05.2018


В конце 2017 года Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине совместно с Институтом славянской филологии начали проводить рекламную акцию по продвижению русского языка и русистики среди учащихся школ Люблина и люблинского региона. Целью акции является привлечение внимания школьников к направлениям и специальностям в Институте славянской филологии, а также знакомство с люблинским Русским центром. В течение учебного года сотрудники центра и института вместе со студентами посещают средние школы (старшие классы лицеев, техникумов и т. д.) Люблина и региона. 

Программа каждого визита предусматривает: 

  • презентацию об Институте славянской филологии, программах обучения и т. д.;
  • презентацию о деятельности Русского центра (характер деятельности центра и фонда «Русский мир», возможности, предоставляемые всем посетителям, например ресурсы, базы данных, организуемые нами мероприятия и т. д.);
  • мастер-класс по русскому языку.

Так, 18 мая 2018 года делегация нашего университета под руководством преподавателя Института славянской филологии к. ф. н. Лешека Микрута, посетила Объединение профессиональных и общеобразовательных школ в г. Билгорай. Студенты поделились с учащимися своим опытом и впечатлениями от учебы в институте, а также пригласили молодёжь поступить на отделение русистики, так как знание русского языка является всё более востребованным – особенно на рынке труда.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.
Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.