RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-Французский университет запускает программу двух дипломов

Российско-Французский университет запускает программу двух дипломов

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Пресс-служба РАНХиГС


В рамках Петербургского международного экономического форума прошло четвёртое заседание Совета ректоров Российско-Французского университета, сообщает ТАСС.

Российско-Французский университет — это объединение крупнейших вузов России и Франции, главной задачей которого является создание единого пространства научного и образовательного взаимодействия и обеспечение кадрами международных компаний.

РФУ появился в 2016 году. В его состав вошли такие вузы, как РАНХиГС, Академия внешней торговли при Министерстве экономического развития РФ, РУДН, НИЯУ, Университет Ниццы и ведущие бизнес-школы Франции — EDHEC BS, NEOMA BS, SKEMA BS. С этого года подписано соглашение о вступлении в состав РФУ Санкт-Петербургского ИТМО.

На встрече были внесены поправки в устав, которые обеспечивают одинаковые права всем членам, кроме того, разработаны критерии и процедура принятия новых участников. Были рассмотрены вопросы расширения связей и сети РФУ, поиск новых подходов. Принято решение о запуске программы двух дипломов с сентября этого года. Студенты смогут получить дипломы РАНХиГС и Университета Ниццы, кроме того, у них будет возможность проходить практику и обучение в международных французских и российских компаниях.

Также стартует новая бакалаврская программа Centre d’Études Supérieures Européennes de Management, которая будет реализовываться бизнес-школой NEOMA вместе с Институтом бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Было подано уже около ста шестидесяти заявок на обучение по данному направлению.

«В нашей работе мы стараемся быстро ответить на вызовы современной эпохи. Требования цифровой эры нашли своё отражение в нашем совместном российско-французском проекте — Российско-Французском университете, РФУ, который строится на сетевой основе и предполагает широкое использование этой самой "цифры"», — отметил ректор РАНХиГС, президент РФУ Владимир Мау.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, ПМЭФ, Российско-Французский университет

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.