RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели российских вузов в Сирии проводят собеседования с абитуриентами

Преподаватели российских вузов в Сирии проводят собеседования с абитуриентами

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Россотрудничество


В Дамаске началось проведение вступительных экзаменов для сирийских граждан и российских соотечественников, которые хотят получить образование в России, сообщает сайт Россотрудничества.

Перед началом вступительных испытаний состоялась пресс-конференция, на которой выступила сирийский министр образования Сахар Аль-Фахум. Она дала высокую оценку дружескому и деловому взаимодействию между Сирией и Россией в сфере образования. Среди почётных гостей на церемонии открытия мероприятия присутствовали представители главных университетов Сирии.

В Российском центре науки и культуры отметили, что при отборе кандидатов на получение высшего образования в России на первом месте стоит подготовка учителей русского языка для школ и вузов Сирии. Сегодня это особенно актуально, так как русский язык в стране изучают более двенадцати тысяч учащихся.

Для проведения экзаменов в столицу Сирии приехала делегация из представителей шести ведущих вузов из различных регионов России. Им предстоит до конца мая провести более семисот семидесяти собеседований с кандидатами.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Дамаск

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.