RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели российских вузов в Сирии проводят собеседования с абитуриентами

Преподаватели российских вузов в Сирии проводят собеседования с абитуриентами

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Россотрудничество


В Дамаске началось проведение вступительных экзаменов для сирийских граждан и российских соотечественников, которые хотят получить образование в России, сообщает сайт Россотрудничества.

Перед началом вступительных испытаний состоялась пресс-конференция, на которой выступила сирийский министр образования Сахар Аль-Фахум. Она дала высокую оценку дружескому и деловому взаимодействию между Сирией и Россией в сфере образования. Среди почётных гостей на церемонии открытия мероприятия присутствовали представители главных университетов Сирии.

В Российском центре науки и культуры отметили, что при отборе кандидатов на получение высшего образования в России на первом месте стоит подготовка учителей русского языка для школ и вузов Сирии. Сегодня это особенно актуально, так как русский язык в стране изучают более двенадцати тысяч учащихся.

Для проведения экзаменов в столицу Сирии приехала делегация из представителей шести ведущих вузов из различных регионов России. Им предстоит до конца мая провести более семисот семидесяти собеседований с кандидатами.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Дамаск

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.