RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дамаск благодарен России за обучение молодых сирийских специалистов

Дамаск благодарен России за обучение молодых сирийских специалистов

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comДамаск очень благодарен России за то, что она выделила пятьсот мест в вузах для студентов из Сирии, заявил Нажим Абдульнунир, занимающий пост заместителя министра высшего образования Сирийской Арабской Республики. По его словам, в стране очень много молодых людей, которые хотели бы учиться в России, сообщает РИА «Новости». Уже поступило почти полторы тысячи заявлений от абитуриентов.

Власти Сирии приняли решение о выделении средств для оплаты обучения в российских вузах двухсот человек. Абдульнунир отметил, что аспиранты и магистранты будут получать почти девятьсот долларов ежемесячной стипендии. Он пояснил, что в прошлом году число сирийских студентов было в два раза меньше.

Замминистра выразил уверенность, что подготовленные в России специалисты после окончания учёбы займутся восстановлением Сирии. 

Напомним, на прошлой неделе в Дамаске началось проведение вступительных собеседований для сирийских граждан и российских соотечественников, которые хотят получить образование в России. В столицу Сирии приехала делегация из представителей шести ведущих вузов из различных регионов России. Перед ними стояла непростая задача выбрать из 770 кандидатов самых достойных. 

Приоритет в этом году был отдан будущим учителям. В том числе абитуриентам, заинтересованным в изучении русского языка и литературы. Подготовка учителей-русистов сегодня особенно актуальна, так как русский язык в стране изучают более двенадцати тысяч учащихся.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Дамаск

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.