RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отличников Тотального диктанта в Риге наградили призами

Отличников Тотального диктанта в Риге наградили призами

Оксана Филина, Рига
30.05.2018


26 мая 2018 года в Русском центре Балтийской международной академии в Риге состоялась церемония награждения отличников Тотального диктанта. Церемонию вручения наград вёл координатор Тотального диктанта в Латвии Александр Филей. Призы также получили победители викторины, посвящённой русской словесности, которую координационный штаб Тотальногодиктанта провёл как образовательное мероприятие.


Абсолютной победительницей Тотального диктанта 2018 года в Риге стала Елена Клейнауска, которая принимает участие в диктанте уже не первый год и каждый раз делает это на очень высоком уровне. В этот раз эссе Гузели Яхиной ею было написано безупречно. В награду она получила возможность отправиться осенью в Брюссель, предоставленную культурно-просветительским фондом «Татьяна Жданок – русской школе», неизменно помогающим нам уже в течение нескольких лет.

Валентина Бочкова, Екатерина Радзинская, Ирина Крахмалёва и Анастасия Королёва справились с довольно сложным в плане синтаксиса и пунктуации текстом практически безукоризненно. Победители получили подарочную карточку от сети книжных магазинов «Полярис» и ценные книги, посвящённые истории России, русскому языку и русской культуре, которые предоставило посольство Российской Федерации в Латвии. 


Абсолютные победители викторины – София Сафарова, ученица одной из лиепайских школ, Дмитрий Ткаченко, школьник-рижанин, и Анастасия Королёва, студентка из Риги, получили главные призы – летнюю поездку в Страсбург. 

Александр Филей в приветственном слове победителям диктанта призвал перечитывать русскую классическую литературу, в которой проявляются высшие нравственные общечеловеческие ценности. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.