RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни в Тиране

День русской кухни в Тиране

Андрей Глущенко, Тирана
30.05.2018


25 мая 2018 года посольством России в Албании при поддержке фонда «Русский мир» и при участии студентов кулинарной школы «Нерандзи» (Тирана), слушателей курсов русского языка, а также членов семей сотрудников посольства был проведён День русской кухни.


В одном из ресторанов Тираны состоялся мастер-класс, в ходе которого все желающие могли наблюдать за приготовлением традиционных русских блюд: борща, пельменей, блинов, салата «оливье», киселя, различных закусок и десертов. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об истории и особенностях русской кухни, подчеркнул важность знакомства с ней при изучении русской культуры. 


Молодым поварам из школы «Нерандзи» были вручены почётные грамоты за активное участие в мероприятии и высокий профессионализм, проявленный при освоении русских рецептов. После завершения мастер-класса гости были приглашены на дегустацию.

Метки:
грант, курсы русского языка, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.