RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Русский язык был представлен на фестивале многоязычия в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: russia.greekreporter.com


В течение трёх фестивальных дней жители города Салоники знакомились с традиционным укладом жизни, культурными и языковыми особенностями разных народов мира, сообщает сайт «Греческие новости». Русскую культуру и русский язык на мероприятии представил учебный центр русского языка «Ключ», который является сообществом российских соотечественников за рубежом в Греции.

В первый день мероприятия собравшиеся на площадке учебного центра услышали русские народные песни под перестук деревянных ложек и посмотрели выставку рисунков «Пусть всегда будет солнце!». Второй день в русскоязычном павильоне был посвящён вопросам детской и юношеской тележурналистики. Куратором дискуссии стала издатель газеты «Бриз» и инициатор проекта «Детское ТВ» на русском языке Юлия Баха. В заключительный день фестиваля на русскоязычной площадке всем желающим предлагали поиграть в русские народные игры и попробовать национальные угощения.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.