RUS
EN
 / Главная / Все новости / Куда идут миграционные потоки?

Куда идут миграционные потоки?

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018


В Москве проходит Международная конференция «Вызовы современных миграционных процессов». Организаторы мероприятия: Фонд Ханнса Зайделя и Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир». В работе конференции принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.


Миграционные процессы обсудят на трёх секционных площадках, темы которых: общие вызовы нелегальной миграции, международное сотрудничество по борьбе с нелегальной миграцией, необходимость нового международно-правового регулирования в сфере миграции и гражданства.

Запланированы доклады научных сотрудников Института Европы РАН, Института этнологии и антропологии РАН, РУДН, Института государства и права РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова. 


В конференции принимают участие заместитель руководителя консульско-правового отдела посольства Германии в Москве Сюзанне Ольберг;  заместитель директора Института европейского и трансатлантического диалога Фонда Ханнса Зайделя Хенниг Зенгер; исполнительный директор Баварского ведомства криминальной полиции Бернхард Еггер; доктор политических наук, журналист, геополитик, руководитель исследовательского центра «Жеопрагма» Каролин Галактерос;  председатель российской секции Французского общества сравнительного права, арбитр по международным коммерческим спорам при ТПП России Даниэль Гийо; член Ассоциации французских адвокатов, специалист по миграционному праву Жак Бодель и другие.

Метки:
мигранты, Европейский союз

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.