RUS
EN
 / Главная / Все новости / Куда идут миграционные потоки?

Куда идут миграционные потоки?

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018


В Москве проходит Международная конференция «Вызовы современных миграционных процессов». Организаторы мероприятия: Фонд Ханнса Зайделя и Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир». В работе конференции принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.


Миграционные процессы обсудят на трёх секционных площадках, темы которых: общие вызовы нелегальной миграции, международное сотрудничество по борьбе с нелегальной миграцией, необходимость нового международно-правового регулирования в сфере миграции и гражданства.

Запланированы доклады научных сотрудников Института Европы РАН, Института этнологии и антропологии РАН, РУДН, Института государства и права РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова. 


В конференции принимают участие заместитель руководителя консульско-правового отдела посольства Германии в Москве Сюзанне Ольберг;  заместитель директора Института европейского и трансатлантического диалога Фонда Ханнса Зайделя Хенниг Зенгер; исполнительный директор Баварского ведомства криминальной полиции Бернхард Еггер; доктор политических наук, журналист, геополитик, руководитель исследовательского центра «Жеопрагма» Каролин Галактерос;  председатель российской секции Французского общества сравнительного права, арбитр по международным коммерческим спорам при ТПП России Даниэль Гийо; член Ассоциации французских адвокатов, специалист по миграционному праву Жак Бодель и другие.

Метки:
мигранты, Европейский союз

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.