RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство просвещения готово вдвое увеличить количество иностранных студентов в России

Министерство просвещения готово вдвое увеличить количество иностранных студентов в России

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: pskovgorod.ru


Продвижение российского образования в других странах даст возможность повысить число студентов из-за рубежа в отечественных университетах. По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы Министерства просвещения, на сегодняшний день в России получают образование около трёхсот тысяч иностранцев. Он напомнил, что президент поставил задачу увеличить это количество вдвое, сообщает ТАСС.

Представитель Министерства просвещения заверил, что эта задача вполне решаемая.

Павел Зенькович отметил, что многие студенты отправляются учиться в нашу страну потому, что этот путь не только интересный, но и полезный. Кроме того, диплом российского вуза позволит им получить хорошую работу с приличной зарплатой. Замминистра подчеркнул, что Россия должна использовать это преимущество, а для этого необходимо координировать деятельность по популяризации российского образования с ведомством иностранных дел и Россотрудничеством.

Уже сейчас продолжается работа по согласованию дорожных карт по продвижению русского языка в других странах. Если ещё два года назад таких соглашений существовало всего три, то сегодня документы подписаны с тридцатью странами.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.