RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Валенсии появится Русский центр

В Валенсии появится Русский центр

Пресс-служба фонда «Русский мир»
09.06.2018


7 июня 2018 года состоялось подписание соглашения об открытии Русского центра в Университете Валенсии. Его подписали исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и ректор университета Мария Висента Местре.

Для фонда открываемый центр будет уже третьим в Испании. Ранее Русские центры были созданы в Университете Гранады и в Доме России в Барселоне.


Университет Валенсии, один из старейших университетов Испании, является одним из ведущих учебных заведений страны – он занимает 4 место в рейтинге испанских вузов. Он был основан в 1499 году, и в настоящее время в нём обучается около 60 000 студентов.

В 2013 году университет был признан лучшим вузом Испании в области реализации программы Эразмус.


Университет Валенсии активно развивает международные контакты не только в рамках Евросоюза, но и за его пределами. Так, среди российских партнеров университета – МГУ им. М. В. Ломоносова, МИФИ, Новосибирский государственный университет, РАНХиГС и ряд других ведущих вузов страны. Основными областями сотрудничества с российскими партнёрами являются естественные и точные науки, а также медицина (всего 71 область сотрудничества). Совместно с российскими партнёрами опубликовано около 1300 научных работ.

Русский язык в университете преподаётся на кафедре славянских языков факультета филологии, перевода и коммуникации.
Метки:
Русский центр в Валенсии, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.