RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Кот-д`Ивуара хочет изучать горное дело и IT-технологии в России

Молодёжь Кот-д`Ивуара хочет изучать горное дело и IT-технологии в России

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: rs.gov.ru


Абитуриенты в Кот-д`Ивуаре заинтересованы в получении высшего образования в российских вузах. На будущий учебный год РФ выделила этой африканской стране пятьдесят шесть бюджетных мест. На них претендует более тысячи человек. Такие данные были обнародованы в ходе встречи, посвящённой сотрудничеству между двух стран в области высшего образования, сообщает сайт Россотрудничества.

Участники переговоров, в числе которых были Государственный ивуарийский министр, председатель регионального Совета Тонкпи Абдалла Мабри и посол республики в РФ, помимо возможности ивуарийских студентов учиться в российских вузах, обсудили прогнозы развития дистанционного образования. Согласно анализу заявок, молодые люди из западноафриканской страны хотят изучать на российской земле экономику, компьютерные технологии, горное и нефтегазовое дело и прикладную геологию. Молодые люди заинтересованы также в изучении права.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.