RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты назвали Великую Отечественную войну самым важным событием в истории

Студенты назвали Великую Отечественную войну самым важным событием в истории

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: mos.ru


Больше половины российских студентов назвали Великую Отечественную войну самым важным событием в истории страны. Об этом говорят результаты исследования, которое проводил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ), сообщает РИА «Новости». Среди его участников были студенты как светских, так и церковных высших учебных заведений.

Полёт Юрия Гагарина в космос самым важным событием назвали сорок процентов респондентов. Ещё четверть опрошенных назвали таким событием вхождение Крыма в состав России в 2014 году.

Студентов также спрашивали о том, как они относятся к России. Более тридцати процентов из них согласны с тем, что Россия — это их дом, где они живут, и именно от них зависит, каким он станет в будущем. Чуть меньше двадцати процентов опрошенных выбрали вариант о том, что это страна, где множество нерешаемых проблем. Ещё почти полтора десятка процентов назвали Россию любимой Родиной.
Метки:
российские студенты, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.