RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США остались без шуток: власти не пустили в страну команду КВН из Пятигорска

Соотечественники в США остались без шуток: власти не пустили в страну команду КВН из Пятигорска

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: КВН


Власти Соединённых Штатов не подтвердили запрос на визу команде КВН «Город Пятигорск», которая собиралась на гастроли в Нью-Йорк. Пакет необходимых документов с биографиями, справками и материалами СМИ не был утверждён в московском дипломатическом представительстве США, в то время как российские соотечественники в США уже раскупили билеты на выступление команды, сообщает ТАСС.

При этом в посольстве не объяснили причину отказа в визе. По словам организатора гастролей Льва Трахтенберга, документы КВНщиков сначала заворачивали несколько раз, ссылаясь на неполноту собранного информационного пакета: после получения первого официального отказа команда собрала все необходимые документы повторно, но ответ остался отрицательным. «Власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой», — сетует продюсер.

Ранее у коллектива не возникало проблем с пересечением границы США — «Город Пятигорск» уже дважды выступал перед соотечественниками, проживающими в Штатах. В то же время с канадскими гастролями команды КВН не возникло проблем — визу дали сразу, и 15-16 июня её увидят в Монреале и Торонто. Организаторы гастролей искренне сожалеют, что встречи с российским юмором не получилось. «Приносим свои извинения всем, кто готовился к встрече с артистами и купил билеты, которые можно сдать по месту их приобретения», — сказал Трахтенберг.

Метки:
гастроли, КВН

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».