RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин о ЧМ-2018: Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца

Владимир Путин о ЧМ-2018: Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: mos.ru



Глава российского государства записал видеообращение к поклонникам футбола, с нетерпением отсчитывающим часы до матчей чемпионата мира. По словам Президента, это будет «настоящий праздник, наполненный спортивным азартом и острыми эмоциями», который оставит впечатления не только от матчей, но и от знакомства с «радушным, очень искренним и дружелюбным народом» России, сообщает сайт Президента РФ.

Владимир Путин завершил своё приветствие словами: «Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца. Добро пожаловать на чемпионат мира FIFA!»

В Россию уже активно прибывают со всего мира сборные, получившие право на участие в чемпионате. В подмосковных Бронницах проходят адаптацию и тренируются футболисты сборной Аргентины, среди которых лучший бомбардир команды Лионель Месси. В Кратове, что под Москвой, развернули свои силы представители команды Португалии, в составе которой пятикратный обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Ещё одна звёздная команда — футболисты из Бразилии — прибыли в Россию в ночь на понедельник. Их база располагается в Сочи. Сборная Исландии, для которой этот ЧМ стал первым в истории, также уже успела провести тренировку и опробовать покрытие футбольного поля стадиона «Олимп» в Ростове-на-Дону.

Чемпионат мира по футболу стартует уже через два дня и продлится до середины лета. Его матчи примут одиннадцать городов нашей страны.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».