RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры Москвы проходят во Франции

Дни культуры Москвы проходят во Франции

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: mos.ru


Сегодня, 11 июня, в Париже открылись Дни культуры Москвы. В программу, которая рассчитана на шесть дней, вошли как деловые переговоры, так и развлекательные мероприятия. Они пройдут в столице Франции, а также в Ницце и Марселе.

В рамках деловой части запланирована конференция «Москва — мегаполис будущего». На ней будут обсуждены возможности инвестирования в российскую столицу, её достижения в области экологии, а также возможности сотрудничества в области туризма. В рамках Дней пройдёт также круглый стол о моде в Москве и Париже. Ещё одна встреча будет посвящена вопросам сохранения русского языка у младшего поколения российских соотечественников.

Посол Российской Федерации во Франции Алексей Мешков выразил уверенность, что Дни культуры Москвы станут хорошим продолжением завершившегося Года культурного туризма России и Франции. В своём выступлении от отметил, что российская столица сегодня — это современный город, а отношения Москвы с французским регионами строятся не на пустом месте, так как многое наработано, сообщает ТАСС.

В рамках Дней в трёх французских городах пройдут выставки и концерты. Отдельную программу представит Московский зоопарк. В частности, состоится презентация главного зоосада России — слушатели узнают его историю, настоящее положение дел, а также о планах на ближайшее будущее. Кроме того, подготовлена выставка «Анималистика в истории моды». Её главная цель — привлечь внимание людей к проблемам экологии.
Метки:
русская культура, фестиваль, Париж, Ницца, Марсель

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.