RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Греции готовят новые конкурсы для детей

Русские школы в Греции готовят новые конкурсы для детей

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Flickr/CollegeDegrees360


В Греции подвели итоги работы русских школ центрального региона за минувший год. На отчётно-перевыборном заседании Совета школ были назначены также основные направления на будущий год. Помимо рабочих моментов, связанных с учебным процессом, собравшиеся определили мероприятия в рамках творческой внеурочной деятельности. Так, в ближайшем будущем учащихся ждут музыкальные и художественные мероприятия, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

В 2018 году в Совете школ состояло шестнадцать членов. В 2017–2018 гг. при участии Совета было организовано несколько десятков мероприятий, среди которых литературный фестиваль к юбилею Самуила Маршака, фестиваль «Свет рождественской звезды», конкурсы «Живая классика» и «Здравствуй, Россия!»

Участники отчётно-перевыборного заседания поблагодарили друг друга за активное участие в просветительских мероприятиях для российских соотечественников в Греции. Также на Совете был выбран новый председатель — им стала руководитель студии «Знайка» Наталья Савельева.

Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.