RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы в Греции готовят новые конкурсы для детей

Русские школы в Греции готовят новые конкурсы для детей

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Flickr/CollegeDegrees360


В Греции подвели итоги работы русских школ центрального региона за минувший год. На отчётно-перевыборном заседании Совета школ были назначены также основные направления на будущий год. Помимо рабочих моментов, связанных с учебным процессом, собравшиеся определили мероприятия в рамках творческой внеурочной деятельности. Так, в ближайшем будущем учащихся ждут музыкальные и художественные мероприятия, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

В 2018 году в Совете школ состояло шестнадцать членов. В 2017–2018 гг. при участии Совета было организовано несколько десятков мероприятий, среди которых литературный фестиваль к юбилею Самуила Маршака, фестиваль «Свет рождественской звезды», конкурсы «Живая классика» и «Здравствуй, Россия!»

Участники отчётно-перевыборного заседания поблагодарили друг друга за активное участие в просветительских мероприятиях для российских соотечественников в Греции. Также на Совете был выбран новый председатель — им стала руководитель студии «Знайка» Наталья Савельева.

Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.