RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: СОК «Камчия»


В СОК «Камчия» с размахом отметили День России. В честь праздника здесь был организован концерт. В нём приняли участие студенты Российского университета дружбы народов. Они исполнили русские народные песни, а также представили традиции народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Участники праздника в знак дружбы с Россией посадили несколько уникальных деревьев. Саженец гинко двулопастного отсылает к Мезозойской эре. Это растение, по мнению учёных, появилось двести шестьдесят миллионов лет назад. Вторым уникальным растением в санатории стало лировое дерево, появление которого на земле случилось около тридцати миллионов лет назад. Оба саженца разметили недалеко от «Одуванчика» скульптора Григория Потоцкого, который является своеобразным символом российско-болгарской дружбы.

Кроме того, дети, отдыхающие в «Камчии», приняли участие в шествии «По дороге памяти и славы».

Метки:
Камчия, День России

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?