RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

В «Камчии» в честь Дня России посадили реликтовое дерево эпохи Мезозоя

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: СОК «Камчия»


В СОК «Камчия» с размахом отметили День России. В честь праздника здесь был организован концерт. В нём приняли участие студенты Российского университета дружбы народов. Они исполнили русские народные песни, а также представили традиции народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Участники праздника в знак дружбы с Россией посадили несколько уникальных деревьев. Саженец гинко двулопастного отсылает к Мезозойской эре. Это растение, по мнению учёных, появилось двести шестьдесят миллионов лет назад. Вторым уникальным растением в санатории стало лировое дерево, появление которого на земле случилось около тридцати миллионов лет назад. Оба саженца разметили недалеко от «Одуванчика» скульптора Григория Потоцкого, который является своеобразным символом российско-болгарской дружбы.

Кроме того, дети, отдыхающие в «Камчии», приняли участие в шествии «По дороге памяти и славы».

Метки:
Камчия, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.